Cart : Rp. 0
 
Penerbit Alfabeta Bandung
 
Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan R&D
Kategori : Buku Statistika dan Penelitian - Statistika
Penulis : Prof. Dr. Sugiyono
Penerbit : Penerbit Alfabeta
Tebal Buku : 380 Halaman
Berat Buku : 480 Gram
Harga : Rp 55.000 / EXEMPLAR
   

Buku ini mengemukakan tiga metode penelitian, yaitu Kuantitatif, kualitatif, dan penelitian dan pengembangan (research and development/R&D). Metode kuantitaif cocok digunakan untuk penelitian pada populasi yang luas, permasalahan sudah jelas, teramati, terukur, dan peneliti bermaksud menguji hipotesis. Metode penelitian kualitatif cocok terutama bila permasalahan masih "remang-remang bahkan gelap", peneliti bermaksud ingin memahami secara mendalam suatu situasi sosial yang kompleks, penuh makna. Sedangkan model R&D digunakan apabila peneliti bermaksud menghasilkan produk tertentu  dan sekaligus menguji keefektifan produk tersebut.

Dengan dituliskannya ketiga metode penelitian tersebut di dalam buku ini, diharapkan para pembaca/peneliti dapat lebih mudah memahami metode tersebut sehingga dapat memilih metode penelitian mana yang paling cocok digunakan untuk penelitian yang sedang dilakukan.

Komentar Pembaca
anggun
2017-02-24 - 20:52:54
Mau dong metopen sygiyono th terbis 2016. Mau pesen lebih 20an . kirim harga dan ketentuan kirimny ya ke email saya
dwi asmiarti
2017-02-05 - 07:13:43
saya mau pesan, caranya gimana? saya butuh secepatnya.
Ika P.
2017-01-05 - 07:08:43
apa buku tersebut dijual di Gramedia Surakarta, dengan harga yang sama? terima kasih
agenjane
2016-09-13 - 18:33:16
Holooo,,Boa Noite..Prof.Dr. Sugyono apakah Prof Dr.Sugyono punya buku yang berjudul"statistik sosial"? kalau ada aku mau pesan satu.karna sekaran aku mau latihan skripsi nihh jurusan saya administrasi publik. Prof.Dr. Sugyono tolong aku,,, beri aku, contoh, mau abil judul skrpsi untuk berlatih. obrigada barak. dari Timor-Leste
Indah Candrasari
2016-06-15 - 10:21:13
Cara pesan bagaimana? Transfer ke no rek bank siapa?? Brp ongkir ke pamekasan madura??
anggraini kurniawati
2016-06-08 - 15:01:45
Cara pesannya gimana?
anggraini kurniawati
2016-06-08 - 14:58:57
Cara pesennya gimana? Soalnya di daerah probolinggo gak ada
Pharma42
2016-04-13 - 12:24:22
Very nice site!
Pharme582
2016-04-13 - 12:24:12
Very nice site! cheap goods http://opeaixy2.com/qsqsoa/4.html
Pharmg383
2016-04-13 - 12:24:03
Very nice site! [url=http://opeaixy2.com/qsqsoa/2.html]cheap goods[/url]
Pharmg383
2016-04-13 - 12:24:02
Very nice site! [url=http://opeaixy2.com/qsqsoa/2.html]cheap goods[/url]
Pharmg383
2016-04-13 - 12:24:01
Very nice site! [url=http://opeaixy2.com/qsqsoa/2.html]cheap goods[/url]
Pharmg383
2016-04-13 - 12:24:00
Very nice site! [url=http://opeaixy2.com/qsqsoa/2.html]cheap goods[/url]
Pharmg383
2016-04-13 - 12:23:59
Very nice site! [url=http://opeaixy2.com/qsqsoa/2.html]cheap goods[/url]
Pharmd265
2016-04-12 - 06:09:37
Very nice site!
Pharme162
2016-04-12 - 06:09:26
Very nice site! cheap goods http://opxyiea2.com/yoyatko/4.html
Pharmf154
2016-04-12 - 06:09:10
Very nice site! [url=http://opxyiea2.com/yoyatko/2.html]cheap goods[/url]
Pharme204
2016-04-12 - 06:08:52
Very nice site! cheap goods
Pharmb407
2016-04-10 - 23:53:36
Very nice site!
Pharmd334
2016-04-10 - 23:53:18
Very nice site! cheap goods http://oixypea2.com/qxqsoq/4.html
Pharme255
2016-04-10 - 23:53:10
Very nice site! [url=http://oixypea2.com/qxqsoq/2.html]cheap goods[/url]
Pharmk674
2016-04-10 - 23:52:58
Very nice site! cheap goods
Pharmc935
2016-04-09 - 17:49:07
Very nice site!
Pharmd526
2016-04-09 - 17:48:49
Very nice site! cheap goods http://ypxaieo2.com/ooovyy/4.html
Pharmf946
2016-04-09 - 17:48:42
Very nice site! [url=http://ypxaieo2.com/ooovyy/2.html]cheap goods[/url]
Pharmg637
2016-04-09 - 17:46:39
Very nice site! cheap goods
Pharme647
2016-04-08 - 11:39:52
Very nice site!
Pharmb102
2016-04-08 - 11:35:39
Very nice site! cheap goods http://oieapxy2.com/tyastt/4.html
Pharmd51
2016-04-08 - 11:35:32
Very nice site! [url=http://oieapxy2.com/tyastt/2.html]cheap goods[/url]
Pharmc359
2016-04-08 - 11:35:17
Very nice site! cheap goods
Pharme175
2016-04-07 - 05:27:44
Very nice site!
Pharmf18
2016-04-07 - 05:27:42
Very nice site! cheap goods http://aieypxo2.com/tovts/4.html
Pharmf18
2016-04-07 - 05:27:40
Very nice site! cheap goods http://aieypxo2.com/tovts/4.html
Pharmf18
2016-04-07 - 05:27:39
Very nice site! cheap goods http://aieypxo2.com/tovts/4.html
Pharmf18
2016-04-07 - 05:27:38
Very nice site! cheap goods http://aieypxo2.com/tovts/4.html
Pharmf18
2016-04-07 - 05:27:37
Very nice site! cheap goods http://aieypxo2.com/tovts/4.html
Pharmg0
2016-04-07 - 05:27:18
Very nice site! [url=http://aieypxo2.com/tovts/2.html]cheap goods[/url]
Pharme296
2016-04-07 - 05:25:09
Very nice site! cheap goods
Pharme198
2016-04-05 - 23:17:50
Very nice site!
Pharmk432
2016-04-05 - 23:16:35
Very nice site! [url=http://aixypeo2.com/ayasta/2.html]cheap goods[/url]
Pharmf326
2016-04-05 - 23:16:27
Very nice site! cheap goods
Johnd753
2016-04-05 - 05:35:58
Hello! Someone in my Facebook group shared this website with us so I came to check it out. I'm definitely enjoying the information. I'm bookmarking and will be tweeting this to my followers! Outstanding blog and superb design and style. adaekeffeeea
almubaid
2016-04-02 - 18:49:11
tertariok dgn buku ini cara mesannya gimana?
mita
2015-09-20 - 11:41:37
Cara belinya gmana?
mita
2015-09-20 - 11:40:32
Cara belinya gmana?
mita
2015-09-20 - 11:40:30
Cara belinya gmana?
Tika Siregar
2015-07-09 - 11:04:38
gimana cara pesan buku nya ? saya mau pesan
Risda Damayanti Azis
2015-05-16 - 15:27:15
Buku ini ada di Gramedia tidak ??? Klo tdk ada saya mau pesan 1 dong!!!!!!!!!!!!! Caranya???????
takim
2015-04-14 - 09:25:40
bagaimana cara mesan buku? dan ini cetakan terbaru atau bagaimana? kalau cetakan terbaru, apakah ini buku ini revisi dari buku cetakan sebelumnya? trus, apa beda buku ini dgn buku metode penelitian pendidikan,pendektan kualitatif, kuantitatif yang juga karangan sigiyono ?
dimas
2015-04-09 - 14:02:29
selamat siang alfabeta.. untuk buku metode penelitian ini apakah sekarang tersedia stoknya..? mohon informasinya.. terima kasih..
neneng kusmawati
2015-03-19 - 21:58:32
mohon info cara pesan buku yang gampang
Fatmawaty Marjun
2015-03-18 - 10:49:21
kalo di gorontalo, bagaimana cara mendapat bukunya?
sevian
2015-02-23 - 19:25:45
apa buku ini ada metode penelitiannya yang berisi rumus2
Marwan Hamhis Siregar
2014-12-24 - 07:37:52
Buku diatas edisi terbaru tahun brp n cetakan ke berapa, mau beli bukunya gimana caranya ?
fadli
2014-09-01 - 11:56:25
Buku diatas edisi terbaru tahun brp n cetakan ke berapa
Warsito, S,Sos
2014-04-14 - 21:21:35
mau beli bukunya gimana caranya
santi
2014-04-01 - 13:36:54
mau beli buku ini dong
USMANTO
2014-03-29 - 01:17:40
kalo di pontianak dimana ya bisa dapetin buku ini?? mohon info nya donk..
saputra
2014-03-26 - 22:06:26
itu terbitan tahun berapa?
aela iskandar
2014-03-26 - 11:49:18
buku ini masih ada terbitan thn barapa yach?
olivia
2014-03-13 - 18:42:36
apa di makassar buku ini msh ada ?
olivia
2014-03-13 - 18:39:13
apa buku ini msh ada ? apa ada daerah di makassar ?
usni
2014-02-25 - 16:51:44
selamat sore pak/bu, apakah didlm buku tersebut terdapat transformasi data ordinal ke interval? jika iya saya mungkin akan mencari dan membelinya dalam waktu dekat.
herlingga
2013-10-21 - 23:38:46
ini buku terbitan tahun brp? saya mau cari yang terbitan tahun 2013
Pricilia
2013-08-07 - 07:13:15
Kemarin sy coba pesan, tp kok ongkir-nya justru lebih mahal yah daripada harga bukunya? utk pengiriman barang sendiri dari Soq-Bdg pake TIKI ga sampe semahal itu kok....
baciel
2013-04-12 - 11:26:08
ada filenya ga buku ini atau yang bisa di baca online ? kalau ada minta bantuannya !!!
Robby Yuli Endra
2012-11-24 - 14:18:10
Buku ini ada tidak ya diwilayah Bandar Lampung
widhi
2011-07-29 - 07:54:49
sya tertarik dg buku ini, sya ingin memesannya, bagaimana sya memesannya?? via sms untuk konfirmasi ke nomor berapa ya??
hail
2010-12-19 - 04:50:21
kemaren temen saya beli harganya 22.500. kok disinijadi murah banget ya?
Ulissa'adah
2010-02-16 - 13:48:55
apakah Prof Dr. Sugiyono punya buku yang berjudul Statistik Pendidikan? kalau ada saya mau pesan. kalau tidak ada, apakah buku tersebut "Metode penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D juga menjelaskan tabel populasi dan sampel, misalnya populasi 374 sampelnya.... tolong dijawab ke email saya, segera. tanks. saya mau skripsi
mujib
2010-01-31 - 09:57:12
rencana mau beli untuk dijual lagi ni, ada yang pesan ke saya kurang 50 - 100 buku. saya dapat diskon berapa?...mohon dikirim ke email ya. tq
Tuliskan Komentar anda disini
Nama
Email
Komentar
(Antispam Code, 3 black symbols)
captcha image